Плиты индукционные
На предприятиях общественного питания активно используют новую высокотехнологичную продукцию – индукционные плиты. Это электрическая плита со стеклокерамической встроенной панелью, снабженной индукционными конфорками. В отличие от электрических плит, где нагрев продукта происходит за счет конфорок с ТЭНами, в индукционных плитах для общепита - тепло возникает непосредственно в диске дна посуды и со дна нагревает пищу, благодаря высокочастотному электрическому току. Для правильной работы необходимо использовать специальную посуду , имеющую знак соответствия с индукционным источником нагрева. Принцип работы заключается в том, что энергия расходуется исключительно на нагрев металлического слоя посуды, практически при полном отсутствии потерь тепла от поверхности плиты в окружающую среду и отсутствии инерционного нагрева. Поверхность плиты снабжена датчиком наличия посуды, который автоматически отключает магнетрон при снятии посуды с поверхности плиты.
Индукционные плиты для ресторанов экономят не только время, но и электроэнергию, так как нагрев по конфигурации кастрюли позволяет подобрать оптимальный режим, обеспечивающий минимальное потребление. Индукционные плиты обеспечивают высокую точность температуры и немедленную реакцию на любое изменение. Еще одно свойство плит – при попадании продуктов на поверхность не происходит пригорания, поскольку поверхность конфорки не нагревается. Сама поверхность плиты абсолютно гладкая, на ней отсутствуют места где могли бы скапливаться остатки продуктов. Безопасность индукционных плит для кафе обеспечивается самой конструкцией, стандартами и соблюдением правил установки и эксплуатации. Для ресторанов ,кафе специализирующихся на этнической кухне, есть специальное оборудование – индукционные плиты WOK. Настольная индукционная плита идеально подойдет для проведения презентаций , выездного обслуживания, небольших заведений общепита и фаст-фуда.